Август

Любовь Яшина
В природе август – он венчает лето.
Июнь, июль промчались второпях.
И осень скоро, на подходе где-то
Пригрелась в летних солнечных лучах.

И в августе притихшая природа
Готовится к приходу сентября,
Грустит, что смоют дождь и непогода
Картину летнего чарующего дня.

И в этой грусти зелень потускнела,
Листву и травы солнцем обожгло,
И неба синь как будто поседела,
И  облако по небу размело.

Придет сентябрь, и осень золотая
Одарит щедро красками леса,
В багряно-желтом солнце, утопая,
Прольет зарю в закатных небесах.

Задумчив август. Ночь прохладой дышит,
Упали звезды в лунную росу.
На покрывале синем чуть колышет
Туман рассвета тонкую кайму.

И снова день идет на смену ночи,
И пахнут сеном сонные луга.
В природе - август, нам с тобой пророчит:
Приходит осень – грустная пора.

11.08.2013 г.