МОРЕ и ТЫ

Леонид Кадышевич
           Ларисе Суздальцевой

О, МОРЕ, волнами и красками играя,
ты удивляешь взор, и солнце, и луну.
И всякий раз в объятиях ТВОИХ бывая,
я чувствую ТЕБЯ – всплываю и тону.

Вот берег ТВОЙ седой, сегодня он пустынный.
Скалистым берегам тем миллионы лет.
И был бы он совсем печальным и унылым,
Но появилась ТЫ, прекрасный силуэт.

И сразу мир ожил, все краски заиграли,
и МОРЯ бирюза, и бЕрега гранит.
Мне чужды и немы заманчивые дали,
ведь только ЧЕЛОВЕК природу оживит.

                . . .
Ты ЧАЙКОЮ взлетишь над пенными волнами,
и гордо и светло окинув взором даль,
оставишь на земле и скуку и печаль,
соединяя ЖИЗНЬ с ВОДОЙ и НЕБЕСАМИ.

  Р.S.    Переход на Плейкаcт - внизу авторской страницы