Река

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Река меня вплетает, как волну,
В свое неторопливое теченье.
Но я не в ней - я в солнышке тону,
Где золотое светится сеченье.

И кажется, как будто бы насквозь
Промыто тело свежестью и светом,
А все, что и болело, и рвалось,
В тени на берегу осталось где-то.

И лежа на спине, я словно мчусь
В заоблачные перистые нивы.
А вдоль реки - березовая грусть.
Так высока! И так она красива,

Что улыбаюсь я себе в ответ.
И если есть на свете совершенство,
То вот оно! Восторженности нет -
Одно неизъяснимое блаженство.