Сквозь пальцы

Борис Морозов
Мои друзья, теперь расклад таков:
Уходят дни, нам надо "дорожить их",
Считать не прибавление прожитых,
А убывание оставшихся годков.

Добавку лет встречаем мы беспечно,
От дня рожденья им ведём отсчёт.
Жизнь кажется большой и бесконечной,
Но как из рук песок она течёт.

Остаток лет - шагреневая кожа.
Узреть её размер нам не дано.
Жизнь на корабль тонущий похожа -
Тихонько опускается на дно.

В котлах и топках не хватает жара,
Компрессор с перебоями стучит,
Превысило редел давленье пара,
Но всё ж оркестр на палубе звучит!

Не дай умолкнуть музыке оркестра,
Не обедняй его репертуар.
Поверь словам Великого Маэстро:
"Сберечь любовь к искусству - это Дар!