Мой Митт

Майкл Улин
                Мой _ Митт      

Я не знаю, как здесь оказался.
Версий много и в них я не верю.
Предо мною кривое пространство
Всё двоично и в нём я по шею.

Подо мною чёрная бездна (там и холод и жар)
Там нужен не глаз, там глючит радар
… и пространство чёрнее чёрного …
Надо мною искрит бриллиантовый свет
Чистых образов планы, предметов там нет
… и пространство белее белого.

Моё тело плывёт на границе «под / над»
Я барахтаюсь тут и вперёд и назад
И куда-то стремлясь, достигаю наград
И о чём-то забив ощущаю пинок … да, под зад.

Мой маршрут обозначен, но только в одном
Я болтаюсь меж тем, что над и под днём
Моё тело надёжно привязано к «под»,
А глаза мне даны для того, же, что «над».

Путь мне кажется прям
Я движусь вперёд
И известно, что это не факт.
Всё возможно с точностью до наоборот
Но упрям я, мой путь расчеркат.

Если сносит меня, и я делаю круг
То я вижу, - реальность чудит …
- чуть попозже замечу я вдруг:
Меняет пространство, меняет мой _ Митт …

В прохладную темень сУетно мчит
тёмное тело моё
И только на миг свет «над» ощутив,
оно что-то вновь запоёт.

Темень для тела, весь этот «под»
Связаны цепью стальной
В том же, что «над» мы летаем душой
В мрак погружаясь порой.

Для тонких вибраций и ухо и глаз и ритмы спонтанные в н.с.
Нет входа в мир «под», а только лишь в «над» (и мы – посредники в том).
Для рока вибраций есть только «под», они так влияют на нас,
Тела повинуются звукам таким, и мы под прицелом двойным

Всё так течёт, сбит и размыт … \такой вот загадочный и не простой\
                … мой _ Митт .          13.08.13

   У древних египтян глаз (зрение) было синонимом жизни. Слово глаз писалось как и имя бога "Гор". И это было не только лишь потому, что письменность была иероглифическая. Человек умирал и глаза его закрывались, человек засыпал, и жизнь его останавливалась, солнце (Ра)заходило на западе и умирало как бы во сне, преодолевая многочисленные преграды на пути к новому рождению - восходу на востоке. Зрение было вполне уместно разделено на первичное зрение - глаза и вторичное зрение, или видение - (мозг)/правда такой морфологии они не придерживались\, вторичным зрением вероятно было Другое божество - Осирис. Однажды побеждённый Сетом, богом-повелителем демонов, и отмщённый сыном Гором с помощью своей верной супруги - Исиды. Как видим, видение может быть побеждено демонами, но эта победа временна. Этот миф живуч и актуален и сегодня.                18.11.14