Венеция

Светлана Евстафьева
               


Гондольер в полосатой тельняшке,
Черноглазый и в шляпе с пером,
Напоказ — серебристая пряжка, —
Чуть лениво работал веслом.

Проплывали мосты в синем небе,
Облака уносило волной,
Белых масок волшебная небыль
Карнавальной звенела струной.

Здесь пятнадцатый век ненароком
Приотстал, не по летам умён.
Прохудилась корзина времён,
Так небрежно сплетённая богом.

Ну и славно! Каналов причуды,
Гордый дожей дворец, купола, —
В этом я растворилась дотла, —
Помогите вернуться оттуда!

14.08.2013г.