На Косовом Поле

Юрий Трегубенко
Над Косово-полем ветра замирают,
Над Косово-полем покой.
Но чёрные тени эмиров мелькают
Всю ночь и рассвет далеко.

Всё время оскален кривой полумесяц
И раненный белый Орёл
Крылом землю с кровью и травами месит
И мир этот мир не обрёл.

Там витязя сербского серые кости
Ждут с Белого Града вестей.
Ветра принесли бы заветную новость
О белых орлятах в гнезде.

И к вечному Небу из братской могилы
Цветы полевые растут.
И ралом отточенным Милош Обиличь
Чрез Поле ведёт борозду.

2.4.12.