пАры

Леонид Беляев
Отвернись! Оба глаза закрой.
Чтоб не знать, от чего ты погиб.
Ты же песен не пел, что герой.
Был песчинкой среди мощных глыб.

Шея тонет в кошмара плечах?
Под лопатками дышат крюки?
Что за странные всхлипы в речах?
Страхом нАлиты обе ноги?

Слышишь, кролик? Крадётся удав!)))
Или волки замкнули свой круг?)))
Кто-то мудрый чертовски был прав,
называя смиреньем испуг...

Так смирись!! Пусть течёт твоя кровь!
Пусть течёт, с мерзких капая рыл!
Пусть течёт твоя кровь вновь и вновь!
Потому, что ты просто забыл:

Хилый, слабый, но ты - ЧЕЛОВЕК!
И не жертвой родился на свет.
Пусть не ярко прожил ты свой век,
Смерти выдай достойный ответ!

Не беги, человек, не беги.
Смысла нет убегать от волков...
Подними к небу обе руки,
ощути вес своих кулаков.

13 августа 2013 г.