Летнее утро

Алексей Фельдман
               
   
                Утро нас освежает прохладой,
                Освещает берёзок кольцо,
                И росинки с ветвей водопадом,
                Окропили поутру крыльцо.

                Солнца лучик глядит из тумана,
                Прогоняет его темноту,
                Засверкала росою поляна,
                И пригрелась на ярком свету.
             
                Одуванчик белеет на луге,
                Ветер дунет и он облетит,
                И пушинки плывут по округе,
                В небесах жаворонок звенит.

                И колышутся травы как волны,
                А пыльца над полями летит,
                Облака в небесах словно чёлны,
                Над дорогою воздух дрожит.