Все вокруг чешутся

Ахмед Шарипов
Утром проснулся, разбудил будильник.
Открываю тихо белый холодильник.
Стоит в рядок яиц десяток в полке.
Гордые, красивые, приподнятые холки.

Вышел из дома, тащусь на работу.
Вдруг меня цепляет страшная забота.
Зачесались яйца, потерплю, хоть вой.
Ну, не возвращаться же дураком домой.

А прилюдно почесать, что блин, неудобно?
Совесть гложет страшно, расскажу подробно.
У нас же воспитание, это стыд и срам.
Советские люди гадят только по углам.

А как, к примеру, птицы в небе поступают?
Они хором дружным на юг чесаться улетают.
Медвежонок с треском об дерево потрется.
Смотрю возле метро весь бетон протерся.

Вон девушка приличная почесала ухо.
Толстый дядька на веранде чешет звонко брюхо.
Беззубая старушка драит клюкой спину.
Пластиковым торсом манекен к витрине.

А собака на углу, сука ногу задрала.
Тачки на дороге расчесали все бока.
Маленькая девочка в носик тычет пальчик.
Граблями газоны чешет славный мальчик.

Старичок на лавочке тихо-тихо дремлет.
Беззубая старушка ногу сумкой чешет.
Девушка на шпильках и разрез до .опы,
Ни фига себе, смотри, тоже чешет ногу.

Тормознул таксиста, трет и он глаза,
На заднем сидении елозит егоза.
Две сплетницы беспечные чешут языками,
А парень свои кудри причесал руками.

В песочнице детишки граблями играют.
Японский сад камней как будто расчесали.
У берега реки причёсанные ивы.
А вон и наша баня, в ней леший шелудивый.

Короче, я сдаюсь, и мне на всё плевать.
Почесал - отпустило, хорошо - благодать.
Всё замерло в миг и в движение пришло.
Я понял: всем насрать, всем людям всё равно.

Уставший с работы, заведу будильник.
Открою тихонько белый холодильник.
Достану яиц десяток, не смеши.
Почешу для счастья им гладкие бочки.

13 августа 2013