Древнерусская тоска

Любовь Торбиевская
Древнерусская тоска
Заплелася в волоса.
Как ее оттуда сбыть,
А косы не распустить?

Как мне в трудностях привычных
Возродиться для любви?
Как мне в радостях горчичных
Не разбиться б до крови?

Снова "как?" и будто тянет
Неспокойная душа,
Зацепилась, прилепилась,
Отрываюсь, чуть дыша.

Так стремительно мечтаю
И озлобленно кричу,
Все плохое вымещаю
На тебе, а по плечу?

Снова льются слезы грусти,
В тупике самой себя,
Кто кого из нас отпустит
Навсегда, всегда любя?

12.08.2013