Я закутаюсь в печаль

Любовь Торбиевская
Я закутаюсь в печаль
Как зимой в пухову шаль.
Я запутаюсь в пыли
Неоконченной любви.

Я смеюсь и тут же плачу,
Я устала от разлук.
Подари мне на удачу
Свежесть новых сладких мук.

Подари определенность,
Что всегда была при нас.
Подари мою покорность
И резной иконостас.

Пусть поет душа и стонет -
Перелив колоколов.
Мы разрушим? Восстановим
Тесноту чужих оков?

Разбежались без оглядки,
Только лаемся со зла,
Разгадали все загадки:
Без меня. И без тебя.

Что осталось после бури,
Чем наполнены сердца?
Мы разбили дом иллюзий
Без остатка, до конца.

Ты отстроишь город прежний,
Я найду приют души.
И как будто неизбежны
Наши эти виражи.

И как лунный свет играет
На палитре витражей,
Так и мы порой не знаем
Что нам лучше и нужней.

13.08.2013