Не обязан

Иван Григорьевич Журавлёв
Всю жизнь я обязан - обязан родиться,
Родителей слушаться впредь.
И грамоте в школе я должен учиться,
Чтоб знаний багаж свой иметь.

Обязан я следовать букве закона,
Хотя и не мог его знать.
И, стиснув все зубы, терпеть боль без стона,
Таким родила меня мать.

И в милую девушку должен влюбиться,
Но любит она? Лишь гадать.
Обязан работать, обязан жениться,
Обязан семью содержать.

Обязан я многим, судьбою с кем связан,
Для них век свой должен прожить.
Но в жизни единственно, что не обязан,
Так только счастливым я быть.

8.07.2007