Ночь...

Лю Дементьева
Шелест шелковой перчатки,
И подушек шитых шорох,
На желтелый лист тетрадки -
Из камина резкий всполох.

Звон пронзительно-хрустальный,
Кисло-сладкий запах винный,
Воск свечной на черной ткани,
Как печать тоски старинной.

Тишина... Лишь плачут свечи
Золотистыми слезами,
Так тягуче-бесконечна
Ночь безмолвного отчаянья...