Повесть об этом

Александр Токарь
Не хочу мимо вас я пройти
Не заметно, не зная усталость,
Ведь часы уже взведены
И кто знает, сколько осталось?..

Не хочу я сказать и о том,
Что уже не вернуть безвозвратно,
Наше утро солнечным днём
И дорогу туда и обратно.

Незаметно уходят часы,
А за ними стекают минуты,
Ты сейчас на мгновенье вздохни
Впереди ведь твой путь, ты не глупый.

Раз читаешь мои ты слова
Значит надо нам повстречаться
В этом мире Земли и добра,
Хоть не так всё, попробуем драться.

Будем драться за нашу мечту,
Что придёт к нам солнечным утром
Ты поймёшь всё тогда, для чего
Всё читаешь слова и минуты.

И ты знай, что сейчас одному
Тебе только подвластна победа,
Ведь когда-то в забытом миру
Рассказали нам повесть об этом.