К возрасту Высоцкого

Александр Тунчик
 43ю весну жизнь
 постелила мне под ноги
 теперь я скоро не "усну"
 свалившись на бок у дороги

 живя в Донбассе был шахтером
 все глубже лез в донецкий кряж
 и для отчета перед Богом
 есть 20 лет-подземный стаж

 есть три двери где не стуча
 лишь сердце этого попросит
 могу войти я без ключа
 в любое время дня и ночи

 я не роптал на злые зимы
 и в людях осень уважал
 с приходом лета были силы
 но я весну не обижал

 не имея рублей длинных
 я все же нищим подавал
 и у друзей и у любимых
 я меньше брал чем отдавал

 и сердце рвалось из груди
 к ногам красивым и фигурам
 но застывало от любви
 к одной 7й что с гарнитурой