Прощай и прости

Иван Григорьевич Журавлёв
Разлетаемся мы, как по осени птицы,
Оставляя в тоске наш родительский дом.
Помнит мама, отец наши детские лица
В опустевшем дому вдруг оставшись вдвоём.

Мы идём по Земле, выбирая дороги,
Чтобы счастье своё разыскать на пути.
И на миг возвращаясь к родному порогу,
Чтоб сказать тихо маме: - Прощай и прости!

Годы быстро летят, вот и мы постарели,
И у нас свои дети, и внуки растут.
И, как нас, их кружат и уносят метели,
И своею дорогой по жизни ведут.

Нам в душе оставляют одну лишь тревогу
И тоску одиночества в нашей груди,
И на миг возвратившись к родному порогу,
Чтоб сказать тихо маме: - Прощай и прости!

11.12.2006