Как творить

Александр Токарь
День за днём проникает к нам свет
Всё меняя четыре сезона,
Повторяя уже много лет
Пожелтеют здесь листья с травою.

Наблюдатель стоит и молчит,
Не подвластно уму напряженье,
Но внутри его сердце стучит
Иногда один миг, лишь мгновенье.

Что мы видим со сменой времён,
Лишь одно бесконечное действо,
Только нужно понять и о том,
Что процесс этот – взаимодействий.

Если мысль золотая придёт,
В твою голову, сердце и душу,
Лишь тогда человек здесь поймёт,
Как творить, ничего не нарушив.