Apocalypse

Энтони Ваймс
"Пожалуйста, сними трубку,
Я прошу, умоляю, ну же!
Я звоню тебе уже сутки.
Хоть сейчас пойми, ты мне нужен.
в час, когда исчезает время,
В час, когда больше нету неба
Я лишь жду одного сообщенья:
"Я жив. Все нормально. Еду."
Кто те люди в масках на лицах?
Почему раздаются взрывы?
Свет погас в пустых окнах больницы.
Не врачи там,а лишь могилы.
Где ты, где ты? И с кем, один ли?
В подземелье, в метро, на крыше?
Где же крылья, Где твои крылья,
Что всегда несли тебя выше?
Я одна. На час воздуха в баке.
Кислорода нигде не сыщешь.
И Земля-не Земля во мраке
Лишь одной моей грудью дышит.
Где соседи? Семья напротив,
Помнишь, с рыжей копной парнишку,
Кто их жизни, скажи, был против,
Разрушая без передышки?
Как, скажи, можно верить в небо,
Раз оно на куски раздето?
Ты в кино приглашал меня в среду,
Но касс нет,и билетов нету.
Нету мира, одни осколки,
И на каждом кусочек жизни.
Не кусочек, а лишь обломки,
В пыль космическую обреклись мы.
Не боюсь я ни боли, ни смерти.
К черту внуков и много лет.
Не нужны никакие дети,
раз тебя уже больше нет.
Но ты есть. Я уверена, знаю.
Может, просто уснул и спишь.
Ты проснешься, встряхнув плечами,
Непрослушанный вызов включишь.
Мне нет. Я уже не слышу.
Никогда больше не позвоню.
но ты знай, я теперь еще ближе,
И все так же тебя люблю."