А эти створки от ракушек - Тосканские мотивы

Генриетта Флямер
…А эти створки от ракушек,
Разбросанные тут и там,
Принадлежали чьим-то душам,
Другим местам…

Струилось время в перламутре
Неведомой отчизны той.
Над нею трепетали кудри
Травы морской.

Иная жизнь плыла, томилась
У Посейдона под пятой
И яростно о берег билась
Волной, водой.

И глядя в море в час заката,
Хочу пустить я время вспять:
Что было с вами там когда-то,
Хочу я знать.

Вы жили в тихом заточенье
И всё же слышалось и вам
Гуденье бурь, русалок пенье,
Акул: - "Сезам!"

Вы крепче запирали створки,
Чтоб миновал и плач, и глас.
Надёжно расписные норки
Скрывали вас.

И вот сейчас, блестящ и тонок,
Лежит в ладони лепесток,
Ракушки розовый осколок -
Судьбы намёк…