растаяла любовь

Елена Любомирская
Растаяла любовь. И летний теплый дождь
Смывал остатки затухающего чувства...
Я по привычке жду, что ты придешь...
Мне по привычке кажется, что грустно...

И каплями стекая по щекам
Смывал остатки призрачных желаний...
Я так тоскую по твоим рукам,
Застряв на острове своих воспоминаний...

И бросив вскользь один лишь взгляд назад
Столкнусь лоб в лоб с отчаянием немым...
А ты уходишь снова в листопад
Непонятным, не близким, не родным...

Один лишь мимолетный взгляд назад
Перечеркнет в мгновение  потуги
Забыть, не вспоминать и наугад,
Словно слепые, вновь запутались друг в друге...

И , по привычке за руки держась,
Глаза в глаза и души воедино...
Я, по привычке, кажется, сдалась,
Ты, по привычке, вновь проходишь мимо...

Смотрю я вслед, встречая теплый дождь,
Предвестник неминуемой разлуки ...
Я , по привычке верю , что придешь...
И я с разбегу брошусь в твои руки!...