Иже еси на небеси

Милана Райченко
«Иже еси на небеси…
И сколько плачей небо крепит?!
О том прошу: его неси
Во храм, смирив девичий трепет.

В путях неведомых храни,
Сажая горестям на плечи.
О том молю» Дымят огни,
В горячем воске тонут свечи.

«Да придет царствие… Беги!
От диких глаз, они не дети!
О, господ, милый, береги!»
Стыдом горю при лунном свете.

«Да будет воля… Груз оков
С плечей изъять его…  Нам днеси…
О том прошу: на суд грехов…
Пусть веры  чаша перевесит!»