Зеркала

Полина Доманова
Голубые жалкие зеркала,
Ухмыляется своему отражению мир,
Пыль слоями укрывает стекло полотна,
В серебре мир ничтожество свое яро укрыл.

Резные рамы зеркал тех кривых,
Полагаю, нужны пафоса ради —
Мир, обрамленный резьбой, еще боле красив,
Так незаметны становятся грязные пряди.

Зеркала, зеркала... Вы будто повсюду!
Будто трус человек, кто смотрит сквозь вас,
Нетронутой видит разбитую в хлам посуду,
И душа человека не доступна для глаз.

И мир, каков есть, не откроется взгляду,
Если тот брошен, ничтожный, на зеркала.
Глаза человеку даны, чтобы видеть!
Не ищи отражения — правда одна.

07.07.2013