К читателю

Вит Ассокин
Я, друг мой, не имею и сомненья,
Что ты простишь меня за все слова,
Что в прах я обесценил самомненьем,
Поскольку их одобрила молва.
Что взять с меня, когда народ и свита
Растят гордыню даже королей?
Не порази тщеславием пиита
И снизойди до немощи моей:
Коль ты в стихах благое заприметил,
То разглашать об этом не спеши:
Ведь если проявилась добродетель
В моих поделках — знай, я согрешил;
Коль скажешь впредь, что благ мой слог иль стих,
Как от грехов, я отрекусь от них.

13.08.2013