Утро

Сергей Кутявин
С восточных гор сбегает взбалмошное утро,
И солнечные зайчики запрыгнули в окно,
Вершины снежных гор сверкают перламутром,
Напоминая Рериха иль Ренуара полотно...

А утро смехом раскатилось на долинах,
Даря надежду в радостный денёк,
Играя в водопадах и речных стремнинах,
Не обделён сияньем каждый ручеёк.

Потом оно окрасило лазурью море...
Я глянул в синь сапфировых небес,
Забыв слова "несчастье", "боль" и "горе",
Я из депрессий тягостных, воскрес!
Сочи. 2013. Август.