Равнодушие без обратной связи

Лёля Васильева
«ГИТАРА ДЕНИСА ДАВЫДОВА».

Тема души для слепого огня
В час, когда смотришь грозно;
Если вернёшься, ищи не меня,
…Ты опоздал, слишком поздно…

Место, в котором тебя я ждала,
Сгинуло с глаз, память съела…
Важность Любви, для которой жила,
Крылья расправить не смела…

Старая драма для несовпадения,
То не предлог, а лишь повод-остаться;
Мало секунды живого падения,
Мига…,когда суждено мне подняться…

Камень-гранит, сердца стук не успеет,
Ветер ломает остатки былого;
Кто-то из нас может искренне верит
Правде одной для звучащего слова…

Красная краска любовной картины,
Сцена спектакля-для жизни успех,
Тлеет огарком больной паутины
След от слезы…,
Что не виден для всех…
17 июня 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").