Остатки сладки с августа снимаю

Полина Воспетая
Сентябрьский день сидит с дождём в засаде
И караулит август в облаках.
Ты,лето,дай плечо твоё погладить
И нагадать тепла на пятаках.

В фонтан летят монеты и записки,
Где помыслы потворствуют душе.
Я этим летом тоже как туристка,
Осевшая в Москве на ПМЖ.

Гуляю там же,где сто раз бывала:
Манежная,Арбат и ВВЦ.
За мною осень ходит с покрывалом,
Но я не переменчива в лице.

Мне лето проводить достойно надо,
Хотя  и охрой листья занялись,
И напустила ветренной прохлады
Дружившая вчера со зноем жизнь.

Остатки сладки с августа снимаю
И снашиваю новый гардероб.
Всё лето просидишь как пень,бывает,
И лишь когда природа угасает,
На посошок целуешь лето в лоб.



     (фото из интернета)