В огромных зрачках океана

Александра Шкуренко
В огромных зрачках океана
Все тайны древнейшей Земли,
Откроется поздно ли, рано
Как плыли давно корабли.
Ступая бесследной походкой,
Боясь испугать красоту,
Слежу я за призрачной лодкой,
Ловя силуэт на ветру.
И сосны баюкают нежно
Сказаньями дальних морей,
И дышится так безмятежно,
И сердце стучит все быстрей.

31.07.13