Мечтаю

Игорь Жемчуев
Я средних лет и вполне обеспечен,
Неплохая квартира, машина, жена,
И все равно я сомневаюсь
Может  что-то не так,
Не знаю я.
Когда-то мечтал обо всем этом,
Чтоб дорогие туфли и костюм,
И дождь несильно по лобовому,
А я в машине, мне нипочем,
И время есть и деньги в кармане,
И новый, дорогой Айфон,
А смена поехала на работу,
У меня теперь своё дело,
Я тут ни при чем.
Когда-то начинал на заводе,
Пинали и опускали каждый кто мог,
Называли гнилыми словами,
А я шел, трусость - не порок,
И где вы сейчас, дорогие злодеи?
Кто спился, кто с дозой не рассчитал,
Кто жив, но увы - простите,
Выглядит как свежеиспражненный кал.
Я шел, сопли подбирая,
Морально забитый пацан,
И мама, вечно больная,
Подбавляла сердцу ран.
Я шел и пришел похоже,
Туда, куда давно мечтал,
Плевать что почти уже лысый,
Зато человеком все-таки стал.

20/07/2013