Я брошена, а значит-не нужна

Светлана Вожлякова
Отчаяние проходит незаметно.
Грусть исчезает вдруг сама собой.
Прогноз погоды с Марса…это где то,
Куда летала я прошлой зимой.

На потолке повешу карту мира,
Фломастером, где точки – там была,
Давно была. Все выглядит уныло
Сегодня днем из моего окна.

Обычно ничего не замечаю,
А вот почувствовала – вертится Земля,
Обычно я безудержно мечтаю,
А вот сейчас – рабыня Бытия.

Года бегут, а я все молодею,
Все хвастаюсь фигурой и глазами…
Но только с Марса на меня глазеют,
Кого я бросила, насытившись мечтами.

Насытилась, как старый город смогом,
Как пасть метро, глотающая нас.
Я не курю, не пью одна по многу…
Я умница. Но только не для Вас.

Сменила снова номер телефона,
Прочла три книги, выучила стих.
Я снова с Вами больше не знакома,
И снова я мечтаю за двоих...

Отчаяние, как будто излечимо,
Грусть с каплями пустырника дружна,
Три седых волоса…Одна..Наивно…
Я брошена, а значит – не нужна.

13.08.2013