Во вторую смену

Игорь Жемчуев
Выхожу из дома на работу,
И прощаюсь с сегодняшним днем,
Вернусь лишь только завтра,
Впавшим в легкий полудрем,
Такова вторая смена,
Во всей своей красе,
И дни идут как-будто бы быстрее,
Но это только кажется мне.
На работе все давно привычно,
Андрей и Леха спорят о своем,
А я сижу себе спокойно,
На стуле, почти уже моем,
И тихо пищит замеряя машина,
Найдя деформированный слот,
И Дубов тупит как и прежде,
На похвалу все тот же жмот,
Теперь он мне конечно не преграда,
На бывших "начей" можно наплевать,
Но все же он немного напрягает,
Когда подходит что-нибудь сказать,
А что с меня возьмешь, он понимает,
Хоть злобно смотрит издали,
Спокойно Серый, все нормально,
Ты за собою лучше пригляди.

20/07/2013