Вдруг что-то ушло безвозвратно...

Лара Козиорова
И небо в капле росинки,
И лес, и трава луговая,
И облака, как картинки,
Плывут свою форму меняя...

Еще я увидела птицу,
В полете своем одиноком,
Из жизней тропу-вереницу,
Рекой исчезавшей в далёком...

И разных судеб сюжеты
Куда-то медленно плыли,
И лиц неподвижных портреты
Немым отражением застыли...

Среди уходящего сонма
Я образ знакомый узнала,
Смотрел ты теперь уже скромно,
Я взглядом тебя провожала...

Ты потерял - теперь плачешь,
Теперь у тебя всё иначе,
Как будто снежинкою таешь,
И где же твоя удача...

Ничто не вернется, что было,
Ступай, уходи безвозвратно,
Прощаю, но я не забыла,
Ничто не вернется обратно...

Река всё текла, уплывала,
Широким извилистым руслом,
Течением ход набирала,
Как будто бы с заданным курсом...

И только зоркая птица,
Парившая где-то в высотах,
Смотрела на грустные лица,
И их исчезавших заботах...

***
Иногда, чтобы что-то понять,
нужно потерять человека,
но потом, как правило,
становится уже поздно.