Вечерние мысли о будущих днях

Верат Олоз
Покрыто пестротравным платом плато.
И небесам по вкусу этот плат.
Они его края каймой заката
Ежевечерне нежно золотят.
И я гляжу с горы на это диво,
Ежевечерне думая о том,
Как позолотчики шедевра торопливо
Его спалят однажды белым днем.