Волны в скитаньях...

Тихий Ветер
Воды, в скитаньях гонимые ветром,
Вспенились гребнем, вздымаются ввысь,
Как самоцветы пронизаны светом,–
Сочностью вод из глубин налились.

Море и небо едины, без края,
Мечется судно в кипящих волнах,
Носят они его, словно играя,
Будят в сердцах наслажденье и страх.

Солнечный луч окрыляет надеждой,–
Тучи прорезал небесный маяк!
Ветер стремительный сник, безмятежно
Гладит лазурь, затихая в волнах.