436. Полная, сладкая, мягкая

Борминская Светлана
                Насте Галицкой

Полная, сладкая, мягкая
женщина шла домой.
Несла абрикосы в корзинке
уставшей левой рукой.

Остановился троллейбус:
- Садитесь в меня, мадам!
В меня вы поместитесь точно!
Я вас никому не отдам!..

Женщина рассмеялась,
но не спешила залезть –
в трамвай там, или в троллейбус.
Женщине нравилось здесь
просто идти по улице,
просто корзинку нести,
просто ловить улыбки,
ну и себя нести!

Впорхнула в маршрутный автобус,
и не заметила –
как долетела до дома.

Такие у мягких дела.