Командир полка САУ. Апрель 1945 г

Александр Никифоров 5
Командир  полка  САУ. Апрель  1945 г.
 (из сборника "Письма мёртвых")

Горизонт  полыхает  огнями –
там  гремит, отбиваясь, Берлин…
Мы  идём  на  него  и  под  нами
прогибаются  своды  Земли.

Непрерывно  грохочут  раскаты,
от  пожаров  светло  по  ночам…
Нам  всё  чаще  подвозят  снаряды,
чтобы  полк  не  скучал, не  молчал.

И дымятся дороги Европы
под стальными колоннами войск.
И, в боях поредевшие, роты
жадно рвутся в решающий бой.

Наконец наступил час расплаты,
а народ  ничего  не  забыл.
И  пустыми  стоят  медсанбаты,
и  никто  не  торопится  в  тыл.

Очень  скоро, денёчком  погожим
мы  увидим подросших  детей…
А, пока, помоги  же  нам  Боже
разгромить  этот  мерзкий  вертеп...

…Горизонт  полыхает  огнями –
сердце  рейха  сжимают  полки…
Мы  подходим  к  нему, а  за  нами
наблюдают  все  те, кто  погиб…
 
     *                *                *