О любви

Игорь Якишин
Только с тобой я свободен,
С тобой я способен летать...
Ты подарила мне крылья...
Не хочу я их больше терять!

Напоила меня дивной водою
Самой высокой любви.
Душу снова мучает жажда...
К роднику своему позови! 

Ты любовью океан свой наполни,
И позволь мне в него войти...
Его теплые, ладные волны
Мой фрегат будут нежно нести.

Я хотел бы ласкать твою душу,
Я для этого, знаю, рожден,
Но ласкаю прекрасное тело,
Хоть и думаю, что это сон.

Ты дала мне жизни надежду...
Я любовью твоею спасен,
Смотрю в глаза цвета лета,
И бездонною глубью пьянен.

На руках с тобой в небо взмою...
Насладимся его тишиной.
Я тебя облаками укрою...
Подивись далью синей со мной! 

Посети же мой сад опустевший,
Осени его дланью своей! 
Пересохшей обители землю
Ты живою водою полей! 

Я с надеждой держу твою руку
И боюсь потерять ее вновь.
Верю, пробьется лозы ветка...
Это наша святая любовь.