Жизнь, да жизнь вокруг

Игорь Суриков 2
Песня «Жизнь, да жизнь вокруг»
на мотив песни «Степь, да степь кругом»

Жизнь, да жизнь вокруг,
Путь конца достиг,
В жизни той сам друг
Умирал мужик.

И, собрав детей,
Чуя смертный час,
Он любви своей
Им дарил запас.

Ты, ребенок мой,
Не попомни зла,
Здесь в земле сырой
Схорони меня.

А родным скажи,
Что в пути замерз
И любовь ко всем
Я с собой унес.

А еще скажи,
Пусть не печалятся,
Пусть стихи мои
Ими читаются.

Замолчал мужик,
Слово замерло,
Головой поник,
Уста заперло.

Жизнь, да жизнь кругом,
Путь далек лежит,
В том пути глухом
Умирал мужик.

2013