Передайте девушке со старухой...

Симмона Михпетова
- Передайте девушке со старухой...

Так резануло ухо.
Так долго себя я приучала к слову – дура.
Приручила.
Теперь понимаю, что этого мало…
Слова так порою угрюмы,
Так снисходительно-пренебрежительны
И так упоительны,
Так воздушно – сентиментальны…

А я?...
Кем же я становлюсь от слов, которые роняют?
Я остаюсь всё той же или все-таки другой?
Плохой-хорошей... не знаю
Другой.

Другая я,
Другие все вокруг,
А это «меня» лишь кто-то обозвал – Старуха…
Не меня конкретно, но я  восприняла-то это на свой счет.
Мне стало больно – за нее, за такое отношение к словам.
И к людям.
И пошел отсчет.

Но – старость – не проблема -
Проблема, когда напрасно так роняют фразы,
Которые пока еще в стране…
Короче – это вам не май,
Тем более – не ласковый…

А я теперь в себе рождаю другое видение проблемы или темы:
Старость, не та привычная – не радость,
А другая, как у одной Жемчужниковой – СТАР-ость.
Представляете?! и обыграть ее.

Звезда... не на закате, а  в расцвете душевных сил.

Вот так…
Просто так и не иначе.