Казалось бы, - пустяк, уходит лето...

Глеб Щур
Сиреневый темнеет небосвод

А тени стали в сумерках не резки
 
И, колыхнув тихонько занавеску,

Неслышно одиночество войдет

Мы помолчим с ним, сидя у окна

Печально лето клонится к закату

Что делать, - все кончается когда-то

Ты не грусти, в том не твоя вина

В моем бокале кончилось вино

Струится в воздухе дымок от сигареты

Казалось бы, - пустяк, уходит лето

Но грудь сдавило, а в глазах – темно

Я проглочу, застрявший в горле, ком

Взгляну вослед летящей птичьей стае

Да...
            «журавли, печально пролетая,

                Уж не жалеют больше ни о ком».*

                13.08.2013



* Строки С. Есенина.