Пишу печаль

Анастасия Силенсер
Окно растворёно
Я, сквозь, туман небес гляжу на однобокий мир внизу,
Дорожный пепел сыплется, лишь, солнца,
Да обрывает нить с надеждой,
И растворяется в фигуре ветра крик немой...

Натянута струною смысла мысль –
Она, имеет тень для ночи,
Чтоб рассыпаться на осколки слёз могла,
Когда тиха луна,
Моя чёрненного оттенка Муза,
И на тетради буквы темнота выводит,
И иллюстрирует меня...

Вдруг, в паутину осени прорвётся сизый голубь,
И ветвь увядшей розы кинет, мне, на грудь,
И я вдохну разряженный и ядовитый воздух,
И инеем, я, напишу пролог печали,
Закрою стёкла – веки, упаду и встану,
Возьмусь за край безликости, и вдаль уйду...