Торт ем

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса "Поглощённая рифма".

Ваня мне выиграл торт, сижу и ПРИЗ ВАНИ ЕМ,
стихи -это тоже спорт, к тому же с ПРИЗВАНИЕМ.
Пока ваш курилка жив,  мысль тормошит ЖИВАЯ,
-Сделать!-императив, точа ли ноЖИ, ВАЯя.
Я всюду ищу красу, обегала СТО ПОЛЕЙ,
лето летит к концу, прогоняя пух С ТОПОЛЕЙ,
осень пока на "Вы", где-где листочек бЕЖЕВЫй,
кто-то здесь ночью выл и убежали, гдЕ ЖЕ ВЫ?
Ищу по кустам, новое обнаРУЖИВАЯ,
тихо плету в уме словесное кРУЖЕВО Я.
Вот, на стволе дупло, найду там нОРУ ЖИВО Я,
но страшно- в него рукой-, стою, ОРУ, ЖЕ И Я!
А в небе трещит, свистит трелями жаВОРОНОК,
зачем же в мозгу посыл стучится :-"рЖА, ВОРОНОК"?
Вчерашним кино мой мозг, видимо, ВДОХНОВИЛСЯ,
герою желали:"-В морг!", он же им ВДОХ, НО ВИЛСЯ,
след, по нему пришла вовремя к ним поЛИЦИЯ...
Фильм - бестолковый бред, но засмотрелась в ЛИЦА Я,
видимо, потому- воображенье рваНУЛОСЬ,
а главный герой хорош, породист, словом, НУ, ЛОСЬ!...
Вот и конец торту, пусть подобреет ТАЛИЯ,
память вином протру и почитаю: ТА ЛИ Я ?