Шли по небу облака слонов

Аа Вв Сс
Шли по небу облака -
Стадо белое слонов.
Цирк, воздушный балаган.
Ветер - клоун без штанов.

Кучевые облака
Были милыми, пока
В тучки не закучились,
Дождь не нахлабучили.

Стадо, выси хоботая,
Вниз трубя и хохоча,
По дороге пыль глотая,
Вышло к озеру, мыча.

Стали воду пить слоны
(Брызги дирижабнем!
В лес с огромной вышины
Полетим и жахнем!).

Десантировались ливни -
В муравьёв воткнули бивни.

По окраине болотной
Беспилотно
Дождь гуляет туго-плотно,
Пулемётно.

Измочалились
молчальники-листки,
в редколесьи
перебитки-мотыльки.

Дождь пошёл косить
былинки и цветения.
Из дупла гляжу на неба
построения.

Я - сова, я - сплюшка,
Острый нос - крючком.
Глупость. Небылюшка
С этим об-лач-ком.