30

Лиля Лиличка
Мы когда-то были веселы,
Не хотели покоя и райских кущ
И усталость, горькая, как полынь,
Еще не тронула наших душ

Мы ночи проводили у костра,
И пламя, разгораясь, если подкинешь дров,
Отражалось огоньками у нас в глазах
И заменяло миллиарды ненужных слов

Мы сходились тогда на том,
Что важно лишь то, что сейчас мы вместе
А жизнь не поезд и точно уж не перрон,
Получается, врут слова знаменитой песни

Скорее, жизнь похожа на сотни станций,
Что ты проезжаешь в чужом краю
И, измучившись и устав скитаться,
Ты средь них непременно найдешь свою

И вот однажды перестали стучать колеса -
Станция "Старость", стоянка длиной в минуту
И вы сказали "Нет сигарет, мы сейчас вернемся"
Но там остались, польстившись на местную цену брюта

А я все еду: в купе, плацкартом
И пока не видна моя станция за окном
Но куда ж вы ушли от меня, ребята,
Почему вдруг оставили одного?