32

Лиля Лиличка
Здесь на крышах никто не живет
город-все больше по коммуналкам
дороги распороли его живот
как тесто – скалка

здесь где ни выйди – везде вокзал
это город так намекает
мол, ты сам себе-то обузой стал,
не то что родному краю

так что давай, вали, тебе тут никто не рад,
не оторвемся, ты же не билли новик
пакуй чемоданы, меняй подъезды на дом и сад,
пока отделался малой кровью

и вот ты идешь, потрепанный как собака,
наверно на Белорусский, махнуть бы в Гомель
и вдруг с Садовой тебе подмигнул Булгаков,
он жил когда - то в соседнем доме

Мастер, он говорит, все так же ждет -
ты черкни ему на досуге
на Патриарших, кстати, растаял лед
ты почаще гуляй в округе


И ты сюда потом как заворожённый -
Мастер тут, только снова сменил лицо
уже не уехать, хоть и деньги нашел, но
этот город обвил твою шею своим кольцом.