Крещение

Леон Хахам
У Иордана тишь и пустота,
Кустов прибрежных пёстрое монисто.
Здесь прежде Иоанн крестил Христа,
А ныне забавляются туристы.

Холодный день второе января.
Паломники куда - то запропали.
С горы Кармель спускается заря,
Рассматривая воды цвета стали.

Ведут японцы съёмку, как всегда,
В пуховики одеты по сезону.
Из душевой вдруг слышу: " Вот байда.
Здесь номерки, Васильич, вспомни зону".

И отступила скромно тишина.
Здесь крики, мат: свершается крещенье.
"Васильич, я замёрз, налей вина".
Японцы всё снимают с вожделеньем.

Эх, широка ты русская душа.
Зудит, её ничем не успокоить.
И вроде к Богу тянется, греша,
И из всего готова цирк устроить.