Весна вернется последним рейсом

Лиля Лиличка
И пока он давится алкоголем,
Не доверяет глюкам - точнее, снам -
По дорогам, посыпанным едкой солью,
Чемоданы тащит его весна.

В гости звал ее – много песен
Спел про это.  Даже плакал, но
Весна приедет только последним рейсом -
Он садится встречать ее на окно.

 Он обладает страхом, а может, манией
 Типа ты проснулся, а ты - звезда.
 Весна вернется по расписанию,
 Но пока ему кажется  - никогда.

Я зато должна быть вполне здорова -
Права на депрессию не имею,
Говорят, нет повода. Только снова
Хочу утром  приковать себя к батарее.

Но из зеркала мне твердят - "держись",
И единственный мой (незваный) гость
Заходит и говорит «Привет, я жизнь
Я могу быть разной – и вкривь, и вкось».


Я надеюсь, ему сейчас тоже плохо  -
 В темной квартире пьет, и молчит, и воет.
В дверь звонят – его прошибает током
Жаль, тому, кто за дверью, не оказаться мною.


И мы живы настолько, насколько и незнакомы
Лучше да будет так.
Людям, находящимся в состоянии перманентной комы -
(Почти как душевный рак) -

Нужно вырыть между друг другом ров
Иначе утопятся  в океанах их старой боли,
В которых тоска, обида и столько соли,
Что хватит на пять пудов