лето, я говорю тебе, послезавтра

Лиля Лиличка
И когда послезавтра лето,
но поистерлись уже штиблеты -
нету силы/желанья бродить по свету
и не помнишь ни одного куплета,


и когда друзья, в основном, все плачут
и на улице, будто в чате -
обрывки фраз ничего не значат
ты- тираду, тебе – улыбку скупую сдачей,

и когда все любят тебя, но по-своему
а ты думаешь про себя «а кто это»?
и на этом ковчеге Ноевом
только ты одна, и не ной тут мне

лето, я говорю тебе, послезавтра
оно, конечно, не лучше апреля и даже марта
но солнце - мастер уличного стрит-арта,
а если захочешь, станет самым лиричным бардом


И сейчас, когда день и ночь разделились поровну,
пора вынуть из микроволновки голову,
не расстраивай близких - ты и так их достала здорово,
сделай вид, что тебе не все равно.