46

Лиля Лиличка
И думаешь, впереди ожидает радость
на беды и сил вроде бы не осталось
смотри, ветра раздувают парус
поля и море становятся как одно.


И захочется вдруг того, кто вылечит
кто осколки историй тысячи
соберет в темноте ночи
и распишет души сукно.


И найдешь себе Гекльберри
а он возьмет тебе и ни капельки не поверит
похлопает по плечу у двери
и скажет: - чтоб не упасть на дно,


Иди просить подаяние,
прощение вымаливать покаянием,
уезжать либо очень поздними, либо слишком ранними
вагоны пожелают приятных снов.


А на станции выйдешь – глянь:
Кругом все такая синь и такая рань
полицейский рейд выполняет план -
пьяный парень грустно уставился за окно.


И ты в точности следуешь всем инструкциям:
- я все сделаю, ты бы вот улыбнулся мне
и тогда все правильно, только пульса нет
кровь в коленях замрет волной.


И все сжимает, все не отпустит
что бы вычудить – я смогу ведь
так бывает при инсульте -
силишься говорить, а выходит вой.


И стоишь - ощущаешь спины излом -
кажется, между Харьковом и Орлом
а опомнишься – журавли, что летят углом,
уже давно забрали тебя домой

25. 07.13