48

Лиля Лиличка
Окурками срываются с неба звездочки,
Робин Гуду трезвонят бедные
Нимфы жизнь измеряют ночками,
Трамваи отправляются в кругосветное.


Солнце оставляет на теле метки,
У меня, как пирата, черная.
Мне, Жар-Птице, все трюмы – клетками,
И Зевс шлет в подарок молнии.


Стану рыбой – за улыбку исполню желание,
Беспечного увлеку на риф.
За неведение платят знанием,
Дружба с морем построена на крови.


В пещерах стану подземным озером -
ЮгА купать в ледяной воде
Никакие не высушат меня козни Ра -
Опасаюсь только худшего из людей.


На горной тропинке я стану камушком
Под ноги бросаться, кончать с собой
Гальку маслом на повороте – Аннушка -
Упадешь не на рельсы, а в летний зной.

Будешь падать – махни рукой
Я сорвусь в безмолвие. Я с тобой.

10.08.13
Симферополь - Харьков